Приоритетные национальные проекты "Тюмень"

>В центре внимания>Новости России

НОВОСТИ РОССИИ

28.09.2006  12:21 Андрей Фурсенко: государство продолжит увеличение финансирования образования

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил в пятницу о том, что «государство в ближайшие годы продолжит увеличение финансирования образования, причем не только в абсолютной цене, но и в доле в бюджете страны». Ранее в Федеральном агентстве по образованию (Рособразование) сообщили об увеличении в будущем году бюджета, выделяемого на приоритетный национальный проект «Образование», на 77%.

По словам Андрея Фурсенко, «нацпроект развивается в правильном направлении, и тема волнует всех, кто хоть как-то связан с профобразованием».

Министр сообщил, что «для выстраивания мощной системы профессиональной подготовки» в течение трех лет в России будут созданы 200–250 ресурсных центров, на каждый из которых потребуется 40–50 млн руб.

По мнению министра, наблюдающиеся позитивные сдвиги в общем образовании «должны быть закреплены в изменении системы оплаты труда». Андрей Фурсенко напомнил, что в рамках нацпроекта открыт новый конкурс комплексной поддержки регионов.

«Одним из индикаторов успеха здесь является внедрение отраслевой оплаты труда», – добавил глава Министерства образования и науки, уточнив, что на прошедшем на днях всероссийском совещании руководителей органов управления образованием были разработаны методические рекомендации по внедрению этой системы в регионах. «Не менее 40 регионов готовы перейти на эту систему, что позволит не только существенно увеличить зарплату учителям, но и поставить ее в точное соответствие с качеством преподавания», – сказал он.

Источник: www.rost.ru

вернуться